아이언캐슬
아이언캐슬23.03.21

일본어에는 심한욕이 없다고 하는데 사실인가요?????

일본어에는 심한욕이 없다고 하는데 사실인가요????? 만약 사실이라면 일본어에 심한욕이 없는 이유는 무엇인가요? 어느나라에나 심한욕은 있는거 같은데, 일본에는 없다고 하는 좀 믿기지가 않아서요,,,,, 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    일본 사람들은 항상 이야기할 때 상대방을 배려하며 말하는게

    그들이 말하는 방법의 도라고 말할 수 있습니다.

    메이와꾸. 즉 상대방에게 폐가 되는 걸 피하는 민족입니다.

    따라서 A라는 말을 하려고 하면 B-C-F-B-a-A 이런식으로

    여러번 돌려 이야기해 결국 본점으로 돌아가 이야기 한단 겁니다.

    곧 직접 이야기한다는 걸 꺼린다는 건데요...

    그런 사람들이 욕이란 걸 만들었을리가 없습니다...

    그래서 욕이라고 해야...

    바까.- 바보.란 뜻인데 한국에선 욕도 아니죠...한국에서는 빠가...라고 잘못 알 려져 있는 욕인데 이미 말했듯이 참 강도가 약하죠.

    칙쇼- 짐승.이란 뜻입니다...들으시면 기분이 나쁘신가요?? 하하핫...

    그 외에도 몇 개는 있겠죠...

    하지만 결국 강도 약한 욕 밖에 없는...욕이라고 할 수도 없는 말을 가진

    예절 바른 일본인가 봅니다....