음악학문
강렬한치타170
강렬한치타17022.08.30

노래를 잘 하려면 어떤방법이 있을까요?

이성에게 노래를 불려주어 호감을 얻고 싶은데요.멋진 노래를 불러주면 좋겠다는 생각이 듭니다. 제가 노래를 부르다보면 목이 아픈데 혹시 좋은방법이 있을까요?그리고 고음도 깔끔하게 부르고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    목에 힘을 빼는 연습을 먼저 하시는게 좋을 것 같습니다.

    음악 발성법에 대해서는 유튜브에 많은 강의가 있으니 한번 참고해보시는게 좋을 것 같고

    피아노로 음을 정확하게 치면서 노래를 부르는 연습을 하면 노래를 더 잘 부르실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 저는 성악을 50년간 전공한 전문가로서 노래를 잘 하기위해선 먼저 좋은 음색을 가지고 태어나야하고 좋은 호흡법과 발성법을 배워야 아름다운 노래를 부를수가 있지요 저도 많은 돈을 들여 노래를 잘 부르려고 18년동안 미국에서 노래를 배우고 우리나라로 돌아와 성악가로 활약을 했고 지금도 성악을 가르치고 있답니다 주위에 성악가가 있다면 레슨을 받아 보세요~~~^^

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    노래를 잘하려면 일단 우리몸이 울림통이 될수있게 바른자새를 유지하여야합니다.

    일단 기도가 열리게 목과 등을 세우고 배에서 부터 호흡이 나오는데에 저항이 없어야합니다.

    음정과 박자를 잘 맞추려면 일단 귀로 내 소리를 들어야합니다. 노래교실에 가면 양동이를 쓰고 노래시키는 모습을 보셨을겁니다. 자신의 소리를 들으라고요 ㅎㅎ

    꼭 그렇게 안해도 요즘음 스마트폰 녹음 기능을 이용해 내소리를 들을 수 있어요.

    또한 튜너 어플을 이용해 나의 음이탈을 실시간으로 보면서 연습하실 수 있어요.