행복한1004
행복한100423.06.24

혼자 사는데 22평 아파트는 사치인가요 ?

제가 혼자 살고 있는데요. 그런데 혼자 사는 데 22평 아파트는 사치일까요? 그냥 원룸에서 살거나 오피스텔에서 사는 게 맞는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사치인지 아닌지는 본인의 경제력에 달려있다고 생각합니다.

    경제력만 받쳐준다면 혼자 50평에 살아도 문제 없죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 22평이면 그리 넗지않아요~ 비좁은 공간보다 넗게 꾸여놓고 생활하실수있음 좋아요~

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    사치는 분수에 맞지 않는데 좋은걸 추구 할 때나 쓰이는 용어로 알고 있습니다.

    부동산은 투자 개념도 포함이 되기 때문에 감당할 수 있으면 욕심내 봐도 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 사치의 기준점은 모호하구요. 개인이 느끼는 부분에서 차이가 있겠지만 22평이면 혼자 넓게 사용하시면 되고 평수 잘 활용하시어 남 신경쓰지말고 행복하게 사세요^^

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    아니요. 22면 혼자 살기에 매우 적당 합니다. 여유있게 공간도 쓰고요. 집이 내 집이면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저는 혼자서 13평에 살고 있는데 매우 좁습니다 22평 이면은 적당한 크기로 생각합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    남자분인지 여자분인지 모르겠지만 혼자 살기엔 좀

    크지 않나 싶습니다 유지비도 만만치 않을거에요