자동차생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.05.08

여름 겨울에 따라 타이어 공기압이 변하나요?

타이어에 공기를 채우고 계절이 변하면 공기압을 다시 체크 하라고 뜨던데 여름 겨울 공기압이 변하는 이유는 무엇인가요? 계절마다 다르게 관리 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계절에 상관없이 공기압을 일정하게 유지해야 합니다. 공기는 열에의해 팽창과 수축을 하기 때문에 팽창하는 여름에는 공기를 조금 빼주고, 수축하는 겨울에는 공기를 더 넣어 공기압을 일정하게 유지하라는 의미입니다.