자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.18

타이어 공기압은 계절마다 바뀔까요?

제가 타이어 공기압에 관해서 궁금한게 있는데요 겨울에 타이어 공기압이랑 다른 계절 타이어 공기압이랑 혹시 수치가 다른 건가요??

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일반적으로 추운 겨울에는 타이어의 공기압이 떨어지는 경향이 있고, 따뜻한 여름에는

    공기압이 상승하는 경향이 있습니다.

    이러한 변화는 온도 변화에 따라 공기압이 변화하기 때문에 발생합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 공기압은 온도에 따라 팽창 수축 합니다.

    여름에는 온도가 높기때문에 타이거 공기압이 금방 팽창하여 평소보다 공기압 수치가 높게 나오는 경우가 있고

    겨울에는 온도가 낮아 수축하므로 공기가 빠져 공기압이 저 공기압경고등이 뜨거나 공기압이 낮게 측정되는 경우가 있습니다.

    여름에는 타이어 공기압 36psi 정도 맞춰도 온도로 인해 주행하다보면 38~40psi 되기도 하고,

    겨울에는 38psi 를 맞춰나도 온도가 낮기에 공기압이 빠지므로 겨울에는 확인을 하면서 공기압을 채워주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    여름에 공기가 더워져서 더 팽창하게 되어 같은 공기압으로 유지한다고 하면 겨울에는 공기가 수축하고 여름엔 팽창하여 공기압이 다르게 표기됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타이어 공기압은 겨울철에 기압으로인해 기존보다 2정도 더넣으시면 됩니다.본인타이어 공기압은 운전석열어보시면 보입니다.

  • 안녕하세요. 이농담입니다.

    자동차 타이어의 공기압은 계절마다 바뀝니다.

    정확하게 말하면 온도에 따라서 바뀌어요.

    그래서 주기적으로 공기압을 체크해서

    적정 공기압으로 유지해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    자동차 공기압은 기온에 변화에 따라 줄어들수도 팽창할수도 있습니다.

    겨울철은 줄었다가 여름은 늘어나는데 적정한 공기압을 아시고 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    공기압은 기온에 따라 공기의 부피가 달라지기 때문에 변합니다.

    겨울은 공기압이 낮아지고 여름은 반대로 높아지는 것이죠.

    계절에 맞게 공기압을 조절해주시면 됩니다.