세탁수선생활
개운한도마뱀300
개운한도마뱀30023.07.26

슬리퍼 냄새제거 세탁법알수 있을까요

아디다스 알파바운스 슬리퍼 비오는날 신었다가 놔두니까 면부분에서 썩은내가나는데 아무리 세제로 행궈도 냄새가 제거가 안되네요 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    슬리퍼 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    신발 냄새제거 같은 경우에는 시중에 파는 신발 냄새제거제를 쓰는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    신발 속에 소량의 베이킹소다를 넣어놓고 하루가 지나면 신발 냄새를 말끔하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름철 냄새가 많이 나는데요 베이킹소다 희석시킨 물에 담궜다가 세탁해보세요 없어집니다^^

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    다이소에가면 신발 악취제거제가 있는데 그거사도 되고요.

    뜨거운물로 슬리퍼 불려서

    과탄산소다로 세척해보세요