기타 고민상담고민상담
풍요속빈곤
풍요속빈곤24.04.01

잠이 잘안오는데 잠이 잘오게 하는 식단이 있을까요?

요즘 봄이 되면서 잠이 통 오지않아 수면부족으로 하루하루가 힘드네요 혹시 잠이 잘오게 하는

음식도 있을까요 잠못들어 너무 힘들어요

  • 밤에는 커피나 홍차 같은 카페인 함량이 높은 음료를 피하는 것이 좋아요.

    그리고, 카모마일 차나 레몬밤 차 같은 차는 수면을 돕는 허브를 포함하고 있어 수면에 도움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    보통 잠이 잘 안 오게 되면 잠들기 전에 따뜻한 우유 한 컵을 드시면 수면유도에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠이잘오지않을때는 따뜻한 우유한잔드셔보세요.그리고 제일좋은것은 운동으로 몸을피곤하게하는것이 제일좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠이 잘 오려면 평소에 단백질과 마그네슘을 많이 섭취해 주시는 것이 도움이 되겠습니다.