박식한황로156
박식한황로15623.04.11

숙면에 도움이 되는 음식이 있나여?.

자다가 자꾸 깨서 잠을 제대로 잔적이 없네요, 잠을 못자니까 그다음날에도 일에 지장이 있고 졸리기도 한데, 숙면에 도움이 되는 음식을 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    숙면에 상추가 도움됩니다.

    특히 상추 줄기에 나오는 하얀 물질이 수면에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    숙면애 도움되는 은식은 따뜻한 우유가 가장 좋습니다. 숙면에 도움을 주는 성분이 들어있으므로 일반적인 약보다 효과가 좋다고합니당

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    숙면에 도움을 주는 음식에는 바나나, 마늘, 연근, 사과, 양파, 우유, 키위, 메밀, 대추, 고사리 등이 있습니다. 바나나와 우유에 들어 있는 트립토판 성분은 멜라토닌, 세로토닌 등의 신경호르몬 합성을 도와줍니다. 비타민C가 풍부한 연근과 사과는 피로회복에 효과적이고, 특히 연근은 진정효과가 있어 숙면을 유도합니다. 연꽃을 말린 연잎차는 불면증과 불안초조 증상의 해소를, 연꽃 가운데 있는 청록색 배아 연자심은 숙면과 심신안정, 혈압조절, 변비예방에 도움을 줍니다. 이밖에도 마늘과 양파는 혈액순환 개선을 도와 숙면을 유도하고, 키위 속의 마그네슘, 칼슘, 이노시톨 성분은 신경 안정에 도움을 주며, 대추, 고사리 역시 마음을 편안하게 해주는 음식들인데, 특히 산대추나무의 익은 씨를 말린 ‘산조인차’는 스트레스해소와 불면증이 있는 사람에게 좋다. 여름 더위로 인한 불면에는 몸 속 열을 내려주는 메밀이 효과적입니다.

    그리고 캐모마일차는 심신의 안정을 가져다 주어 숙면에 크게 효과적인 허브차입니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    숙면에 도움되는 음식으로는 차 종류가 있습니다. 그리고 따뜻한 우유, 견과류, 마그네슘 영양제가 있습니다.