라이더 71
라이더 7122.10.25

밤에 잠을 잘 못 이루고 자주 깨는데 숙면에 도움되는 음식이 있을까요

밤마다 고민 입니다. 잠을 쉽게 이루지도 못하고 자주 깨다 보니 일상 생활에 방해가 될 정도입니다. 업무중에 졸려서 힘들정도 네요. 도움이 될만한 음식이나 음료등 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 포근한몽구스122입니다.

    자기전 미지근한 물로 샤워하는 것도 도움이 됩니다.

    이후 따듯한 차를 한잔하는것도 효과가 있고요 명상을 하는등 심신을 편하게 만드는게 중요한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한제비183입니다.

    님의 생활 패턴이 어떠하신지 모르겠지만 일단 저녁식사를 주로 채소와 단백질 위주로 드셔야 합니다.

    위장이 소화 하는데 많은 양의 혈액이 필요한데 저녁시간 너무 많고 늦게 먹으면 혈액이 온몸을 돌아 뇌로가서 잠을 자야하는 호르몬을 낼 수 없게 됩니다. 또한 지나친 걱정이나 근심이 있으면 잠을 쉽게 들 수 없게 되지요.

    따뜻한 물로 샤워하고 핸드폰을 하지 않으셔야 하는데 그것 또한 잘 되지 않습니다.

    잠이 쉽게 들기란 참 어려운 일인거 같습니다. 저 또한 남펴과 한바탕하고 애들 다 재우고 이밤에 답변작성을 하고 있습니다. 하하하😅

    하지만 저는 늦게 자더라도 한번 잠들면 중간에 깨지 않고 아침에 개운하게 일어납니다.

    수면에 너무 지장있고 걱정이 많이 들고 소화력도 떨어 지는등 여러가지 신체 증상들이 나타나면 정신의학과의 도움을 받으셔도 괜찮습니다. 오히려 마음도 편해지고 아침에 개운하게 일어나게 됩니다. 저도 두시간, 어떨때는 한시간마다 깨서 너무 괴로웠는데 병원의 도움을 받고 난 후 잠도 잘자고 아침에 이어나서 낮잠도 청하지도 않습니다.

    님의 마음과 생활을 제가 잘 모르니 제가 경험하고 있는것이 님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    견과류를 추천 드립니다

    아몬드의 멜리토닌은 수면을 유도 할수 있도록 도와주며 땅콩에 풍부한 마그네슘은 근육을 이완시켜서 숙면을 유도해줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠자기전 따뜻하게 둥글레차를 한잔 드시면 좋습니다.

    둥글레차에는 진정효과가 있기 때문에 숙면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 포근한바다사자118입니다.

    잠을 잘이루는 방법은 내가 잠드는 시간을 컨트롤 할수 없으니 일어나는시간을 일정하게 하는것입니다

  • 안녕하세요. 색다른대벌래6입니다.

    밤에 잠을잘주무시려면~~

    따뜻한 물에 샤워를 하시고~~~

    나와서. 따뜻한 흰우유 한잔 하시고 주무시면

    좋습니다

  • 안녕하세요. 참사람입니다.

    음식은 아니고 바르는 성장호르몬 이 있습니다.

    궁금 하시다면 010 7242 6088 문의바랍니다