기타 고민상담고민상담
의로운콰가166
의로운콰가16622.11.18

숙면에 좋은 음식이나 방법이 있으면 알려주세요~

최근에 숙면을 못하고 있습니다. 몸이 피곤하면 잠이 잘 온다고 하는데... 운동도 하고, 일도 하고 바쁘게 생활하고 있어서 잠은 잘자고 있어요. 하지만 3시간정도만 자면 잠에서 깨고 있습니다. 잠이 깬 이후에는 잠이 안와요~ 더 자고 싶은데... 왜 이런 걸까요???

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    음식도 좋지만 자기전에 온수샤워를 추천드립니다. 따듯한 물로 몸의 긴장을 풀어주면 취침시 숙면을 할수있더라구요. 질문자님도 온수샤워를 해보시고 주무시면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 숙면에 좋은 방법은 퇴근하고 나서 저녁에 따뜻한 온수로 족욕을 하면서 하루에 피로를 풀어주시는 것이 좋고 따뜻한 물이나 우유를 마시고 자는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은발구지69입니다.

    숙면에 좋은 음식은 깻잎,시금치,케일,상추 등 녹색 채소류, 바나나,견과류,체리,우유,허브티 예용

  • 안녕하세요. 새침한뜸부기279입니다.숙면에 조은 음식은 상추가 대표적이네요.바나나.호두.아몬드.체리그리고 적당히 따뜻한 우유나 허브티요..그리고 눈을 따뜻하게 하고 실내온도도 너무덥지않고 따뜻하게 하시고 이불은 폭신한 느낌에 이불이면 조아요