기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.03.05

잠을 깊게 못자는데 해결방법있나요?

안녕하세요

최근들어 잠을 깊게 못자서 아침마다 무척 피곤하네요

잠에 깊이 들수있는 방법이나 꿀팁 알려주세요

수면에 도움이 되는 음식있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    직장인이신가요? 틈나는시간에 운동을 조금씩 해주시는 것이 좋고, 자기전에 휴대폰을 오래보지않고 국화차등 수면에 도움이 되는 차를 좀 마셔보는 것도 좋습니다. 그리고 요즘 유튜브에보면 수면에 도움이되는 음악 리스트 같은 것이 있습니다. 그런것도 굉장히 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 숙면 아로마향도 좋고요 적절한운동과 낮에 햇빛도 많이 보시고 일적으로 즐겁게 피곤하면 잠도 잘 오더라고요. 그리고 과일도 많이 먹으면 도움되더라고요

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.주무시기전에 간단한 홈트같은걸 하시면 더 잘주무실수 있으실거같네요 저도 그렇게햇어요