의료 보험보험
공정한앵무새49
공정한앵무새4923.04.08
일반진료로 병원진료를 받았는데 실손보험이나 보장성보험 청구가 가능한가요

상해로 일반진료로 외과에서 병원치료를 받았는데요. 실손보험과 보장성보험 등 보험회사에 진료비나 약처방에 대한 보험료 청구가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 정상적인 상해로 즉 고의가 없는 상해에 치료를 받으셨다면 가입하신 보험에서 진료비와 약처방에 대해서 실손보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다. 청구는 가능하지만 어떤 상해로 인지 확인 해보세요!

    골절이 아니면 병원비 외 다른보험금은 나올 수 없습니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 상해 의료비에서 청구 가능합니다.

    보장성 보험의 경우 가입 내역과 진료 내역을 검토하여 청구 가능여부 확인을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 진료비와 약처방에 대해서 청구가 가능합니다.

    보장성 보험에도 해당되는 부분이 있다면 지급가능합니다.(골절이나 상해로 인한 장애나..)