eogus815
eogus81523.06.03

하루 비타민 섭취 적정량에 대해서 질문드립니다.

하루 비타민 섭취 적정량은 어떻게 되나요? 오렌지 한나 정도 먹으면 충분한지 궁금합니다.

저희 집에 오렌지 한상자가 와가지고 처리해야하는데 많이 먹으면 안좋을 것같아서요.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    성인 남성과 여성의 하루 필요한 비타민 권장량은 아래와 같습니다.

    - 비타민 A: 남성 900㎍, 여성 700㎍

    - 비타민 C: 남성 90mg, 여성 75mg

    - 비타민 D: 남성, 여성 모두 15㎍(600IU)

    - 비타민 E: 남성, 여성 모두 15mg

    - 비타민 K: 남성, 여성 모두 90㎍

    - 비타민 B1(티아민): 남성, 여성 모두 1.2mg

    - 비타민 B2(리보플라빈): 남성, 여성 모두 1.3mg

    - 비타민 B3(나이아신): 남성 16mg, 여성 14mg

    - 비타민 B5(판토텐산): 남성, 여성 모두 5mg

    - 비타민 B6(피리독신): 남성, 여성 모두 1.3mg

    - 비타민 B7(비오틴): 남성, 여성 모두 30㎍

    - 비타민 B9(엽산): 남성, 여성 모두 400㎍

    - 비타민 B12(코발라민): 남성, 여성 모두 2.4㎍

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    오렌지 비타민c 함유량이 하루 권장하는 비타민c에 조금 못미칩니다

    하루한개나 두개정도 추천합니다