도라지1004
도라지100423.11.21

건식 사우나랑 습식 사우나는 뭐가 다른 건가요?

제가 요즘 목욕탕 사우나가 궁금한게 있는데요 건식 사우나가 있고 습식 사우나가 있던데 두 가지는 뭐가 다른 건가요 어차피 같은 사우나 아닌가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    건식사우나와 습식사우나의 차이점은 습도입니다. 건식사우나는 습도가 낮고, 습식사우나는 습도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    건식은 건조할때 건

    습식은 습기의 습 입니다

    단어 그대로

    건식 사우나는 습기가 없이 방이 엄청 뜨거운 방식이고

    습식은 후끈한 증기를 방에 꽉꽉 채우는 방식입니다

    전혀 다른 방식인 만큼 주의사항이나 방 구조가 전혀 다릅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.건식 습식 모두 땀 몸의 노폐물을 빼는 방식이지요, 건식은 찜질방식 온돌 쑥 사용, 습식 물을 사용 하지요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    건식사우나는 건조하지만 뜨거운 사우나이구요.

    습식사우나는 습기가 뜨거운 사우나 입니다.