등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.10

등산하고 나면 발바닥이 아픈데 팁 있을까요?

등산을 반나절 이상하고 나면 발바닥에 통증이 오더라구요.

이렇게 발바닥이 아픈데 유용한 팁이 있을까요?

등산용품이나 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하실때 양말을 두꺼운 양말을 신어보세요. 그러면 발바닥의 통증이 조금 나아져요.^^

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 자신에 맞는 등산화신발 또는 워킹화를 구입해서 신어야 오래 걷거나 산행을 해도 무리가 덜합니다. 등산을 반나절하면 어느누구든 당연히 다리에 무리가 가게되고 아프죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    발바닥이 아픈건 스트레칭이 부족하기때문입니다. 등산중간중간 쉬면서 말바닥을 마사지 해주면서 등산을해보세요