등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.01.26

등산할 때 발이랑 발목을 어떻게 보호하죠?

제가 최근에 산을 등산했는데 문제는 발이랑 발목이 부상 당할 것처럼 아프고 등산 후에도 조금씩 아픈데요 어떻게 보호를 해야 하죠? 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 발이랑 발목을 보호하기 위해서는 발목까지 올라오는 등산화를 신는게 좋습니다 등산후에는 족욕을 통하여 발에 피로를 풀어주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등신스틱을 사용해줘야 체중을 분산시켜 다리의 부담을 덜어주고, 발목 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산화를 발목이 조금 높은 제품을 신어주시면 됩니다! 부족하다 느끼시면 보호대를 따로 착용해주셔도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산하실때 발이랑 발목 보호하려면 먼저 등산전에 준비 운동으로 발과 발목을 풀어 주셔야 합니다.

    그리고 하산후 스트레칭도 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하시기 전에 발목과 무릎 스트레칭을 잘해주시고 발목을 보호해주는 등산화를 꼭 착용하시고 등산을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신기 편안한 신발을 신으시되, 방수 기능이 있고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 신으시면 좋습니다. 또한 무릎 보호대나 발목 보호대 등을 미리 착용하시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 발에 맞는 등산화를 구입하세요 등산시 발목이 다치면 매우 위험합니다. 자신의 발에 맞는 기능성 등산화 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    등산할때 발목을 보호하시고 싶으시면 발목형등산화를 신어보시기바랍니다.

    발목을 잡아줍니다.

    그리고 무릎보호대를 착용해 무릎을 보호하실수 있습니다.