등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.09.13

등산을 하면 자꾸 발바닥이 너무 아파요

제가 신고 있는 등산화가 딱딱해서 그런지 모르겠는데 등산을 하던 도중 자꾸만 발바닥이 아픈데요 이럴 때는 어떻게 해야 발바닥을 좀 더 보호할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    .발바닥을 보호하기 위해 등산화를 선택해야하는데

    적절한 지지와 안정성을 제공하여 발바닥을 보호합니다

    발 모양에 맞는 신발을 찾아 신도록 하고 충분한 시간을 들여 신발을 착용해보고 테스트 해보도록 하세요

    양말도 중요한 요소 중 하나인데 발의 길이와 모양에 맞는

    등산용 양말을 착용하여 발을 보호하고 땀을 흡수하도록 선택해요

    너무 작거나 큰 신발을 기피해야 하는데

    신발이 너무 작으면 발에 압력을 가하고 발목, 발가락에 손상을 일으킬 수 있으며

    너무 큰 신발은 발이 움직이는 동안 미끄러질 수 있습니다.

    적절한 쿠션링이 있는 등산화를 선택해 충격을 흡수하고 발의 피로를 줄일 수 있습니다.

    하이킹 스틱을 사용하여 몸의 일부 부하를 발에서 빼내고 균형을 잡을 수 있게 해주죠

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산하면서 발바닥 많이 아프시면 깔창 족저근막염 보호 하면서 아치형으로 되어 있는 거 까시고 등산하세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산화가 맞지 않으실수도 있습니다. 발에 맞는 등산화 신으시는게 일단 중요하구요. 어느정도 가격이 있는 등산화를 사세요. 쿠션이 있는 등산화면 오랜 산행에도 발이 아프지 않으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    발바닥이 아프면 깔창을 한 번 바꿔보세요. 현재 쓰는 깔창보다 좀 더 푹신푹신한걸 쓰면 덜 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그거 발바닥이 아프다는것은

    질문자님과 등산화가 알맞지 않다는것입니다

    그리고 등산양말을 신는지

    일반양말을 신는지. 생각해보세요

    차이가 큽니다

    저도 등산화 다른거 사고

    난후에는 아프지 않았습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산을 하면 발바닥에 힘이 많이 가고 돌들을 지나가는 과정에서 발이 아플수 있으니 바닥이 두꺼운 등산화와 두꺼운 등산양말을 신으면 도움이 될거예요.