등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.03.22

등산을할 때 등산화를 신으면 발이 너무 아파요

등산화가 딱딱해서 그런지 모르겠는데 등산을 한ㅅ때 등산화를 신으면 발이 너무 아픈데요 발을 안 아프게 하는 방법 있나요? 아니면 운동화를 신고 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 발이 편할려고 등산화를 신는건데 등산화 신고 발이 아프시면

    차리리 편한 운동화가 좋을 수도 있습니다.

    몸에 맞는걸 사용하세요~

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    발이 아픈 이유에는 여러가지가 있지만 사이즈가 작으시다면 한 사이즈 업하여 신으시는 걸 추천드리고 신발끈을 너무 꽉 조이셨다면 조금 풀어서 신으시는 걸 추천드려요! 피가 잘 안 통하면 발이 압박감을 느껴 아플 수 있어요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화 신고 발이 아프면 크기를 잘못 고른 듯 합니다. 근교의 작은 산을 하루 안에 다녀올 때는 운동화 신고 가셔도 아무 상관 없습니다. 혹시 며칠에 걸친 큰 등산(한라산, 설악산, 지리산 등 몇박이 필요한 등산)을 가신다면 등산화를 신고 가시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산화를 신었을 때에 발이 아픈 경우에는 일단 양말을 등산 양말처럼 두꺼운 양말을 신는게 좋습니다.