등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.08.07

등산을 할 때 발뒤꿈치가 너무 심하게 아파요

제가 평소에는 상관이 없는데 이상하게 등산을 할 때 등산화를 신어서 그런지 발뒤꿈치가 너무 아프고 물집이 자주 잡히는데요 이럴 때는 어떤 방식으로 대처해야 발이 안 아플까여?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    지금 신고 다니는 등산화가 본인발과 안 맞아서 그런겁니다.

    아니면 두터운 등산용 양말을 착용하면 물집 잡히는 것을 방지할 수 있습니다.

    여름용 등산화를 본인발에 맞춰서 재 구매하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    신발이 안맞거나 발걸음이 비뚤어진 경우가 그렇습니다.

    발걸음을 교정한다고 생각하고 팔자가 아닌 정면으로 하며

    올라가보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.등산할때 발뒤꿈치가 심하게 아프시다면 등산화를 신지마시고 차라리 런닝화신고해보세요. 아프신데 굳이 등산화를 고집할필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    내발에 맞는 등산화를 신어보세요.등산화는 너무 커도 너무작아도 발이 아프고 물집이 생길수 있어요.