기타 육아상담육아
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3723.07.05

100일된 아기집 집들이 선물추천요

100일된 아기가 있는 집에 집들이를 갈 예정입니다

아기 선물이나 새집 이사 선물 중 어떤 선물이 좀 좋을까요 여러가지 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    정말 소중한 관계라면 100일 반지가 가장좋습니다.

    가벼운 방문이라면 귀여운 유아용 옷이나 신발도 괜찮아요

    아기가 금방커서 아기부모님이 옷이나 신발을 사서 입혀도 얼마 지나지 않아 사용하지 못하는데

    선물로 받는다면 부담을 덜을수 있어 좋은 선물이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가가 조금 크면 사용할 수 있는 손으로 조작할 수 있는 놀이들을 좋아하므로,

    모래 놀이, 전동 드릴 놀이, 주차장 놀이, 자전거, 킥보드, 붕붕카 쇼핑카트 등의 놀잇감 등을 선물로 준비하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 용품은 대부분 비슷하기 때문에 정성껏 준비를 했는데 겹치게 되면 곤란할 수 있으니,

    미리 필요한 게 뭔지 물어 보는 것도 좋을 것 같아요.

    대부분 보행기나, 볼텐트 등을 해주는 경우도 있답니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    백일된 아이가 있는 경우 실내복 선물이 보편적이며 그림책이나 움직이는 장난감 선물도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 소리나오는 장난감을 사주시면

    오래 가지고 놀 수도 있고 아이에게

    특별한 선물이 될 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 6개월 정도에 입을 수 있는

    옷도 좋을 것입니다.

    그리고 아기 장난감도 상당히 좋은 선물일 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    아기 선물과 집들이 선물을 함께 준비해 보시는건 어떨까요?

    친한 지인이라면 어떤 선물이라도 작성자님의 마음이 잘 전달 될꺼예요.

    제가 아기 키울때 100일 선물로 받았을때 좋았던건 기저귀와 분유 였어요. 기저귀 분유 준비 할땐 꼭 아가가 쓰는 제품 물어보고 준비하시면 좋을꺼예요.

    집들이 선물로는 현금을 받은 적 있는데 참~~ 좋더라구요

    손편지와 현금이 제일 기억에 남았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기 선물로는 신발, 아기 속옷, 분유포트, 자동 분유 제조기 등이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 인터넷 쇼핑이 대중적이어서 선물을 들고 방문하기 보다 현금봉투를 더 선호합니다.

    수고하세요.