청소생활
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.09

바닥에 먼지가 많을 때 그냥 물걸레질 말고 효과적인 방법있나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

그냥 물걸레질만 하면 먼가 깨끗한 느낌이 안나네요

좀 더 세척 효과가 좋게 하려면 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 공정한낙타158입니다.

    아무래도 바닥에 먼지가 많을때는 물기를 거의 제거한 밀대를 이용해서 청소하는 것이 깔끔하게 청소가 돼죠.

    닦고 빨고 또 닦는것이 번거로운 분들은 일회용으로 뽑아쓰고 버리는 밀대용 청소티슈가 있으니 이용하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요.관대한안경곰146입니다. 먼지가 많을땐 분무기로 공중에 물을 분사하고 청소하면 먼지가 덜 날려 도움이된다네요.아님 요즘 나오는 바닥용돌돌이 한번 밀고 청소하셔도 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    먼지가 많을땐 먼저 물걸레질 말고 청소기를 1차적으로 해주셔야 합니다.

    이후에 물걸레질을 하거나 정전기포로 닦아주시면 좋습니다.