청소생활
탈퇴한 사용자

바닥이 미끄러운데 청소 방법있을까요?

강화마루 바닥이 물걸래 청소후 너무 미끄럽내요.

물걸래로 닦고 말라도 똑같은데 왜 그런건지 모르겠

내요. 바닥 청소 방법 알려주세요.

  • 듬직한집게벌레78
    듬직한집게벌레7822.08.20

    안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    바닥이 미끄러우시다면 두 가지 이유가 있을 것 같아요.

    하나는 청소할 때 사용한 세정제의 잔여물이 남았을 경우, 두 번째로는 주방에서 튄 기름기 같은 것이 바닥으로 퍼졌을 경우일거 같아요.

    요즘 같은 여름에는 습기가 차서 바닥이 끈적끈적해야 되는데 오히려 미끄럽다면 알코올 성분이 포함된 기름때 제거 티슈를 사용해 바닥을 다시 한번 닦아 주세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 바닥이 미끄럽다보면 기름기가 끼어있을 확률이 아주 높습니다

    그렇기 때문에 비누칠을 약간해서 닦아주고 난 다음

    쓰지 않은 걸레로 닦아주고 난 다음 건조를 잘 해주는것이

    무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름때 같은게 같이 묻어있으면 미끄럽고 물로만 닦게 되면 이 기름이 제거가 안되서 더 미끄러울수가 있어요~ 물로만 걸레질 하지마시고 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 섞어주시고 거기에 걸레를 한번 빨아주시구요~ 그 물로 닦아주세요~ 그럼기름때가 잘 지워지실거고 물걸레질 한후에는 마른걸레로 한번더 닦아주셔야 얼룩이나 미끄러운게 덜하니까 한번더 닦아서 마무리해주시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    바닥이 미끄러우면 베이킹소다와 물을 섞어

    분무기로 뿌리면 마른걸레로 닦아주시면

    미끄럼방지 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한까마귀18입니다.

    기름기가있어서 그런게아닐지 신문지로 한번싹닦으시고 순한세제로 한번더닦아내보면어떨까요? 바닥이미끄럽다면 상당히 위험할거란 생각이듭니다