용감한호아친89
용감한호아친8919.10.06

노트북에 생긴 잔기스는 어떻게 지우나요? (외부, 화면, 키보드위)

외부 기스도 그렇지만

미니 선풍기가 떨어지면서 모니터랑 키패드 위에 떨어졌는데

선풍기 색이 하늘색인데 긁혓는지 지워지지 않네요

파인것 같지는 않은데 지워지지 않네요 ㅠ

무리없이 잘 닦이는 제품 좀 있을까여?

키패드 쪽은 구멍이 잇어서 바로 뿌리는건 안되고

휴지나 헝겊으로 묻혀서 닦아야 할듯 싶네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 노트북에 기스가 잘 나죠. 금속면도 있고 플라스틱 부분도 있는데 금속면 같은경우에는 자동차에 쓰는 컴파운드로 문지르면 긁힌 것은 어느정도 작게 만들어줄 수 있는데, 플라스틱이라면 컴파운드 자체를 쓸 수가 없습니다. 그냥 쓰시는게 좋을듯 싶습니다.