노트북 키보드 사이사이 청소하는 방법은?

Ko****

노트북 사용할 때 커버 없이 사용하다 보니 금방 더러워져서 어떻게 청소해야할까요?? 과자부스러기도 들어가고 해서 복잡하네요..ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

저는키보드청소시 슬라임청소젤을 이용해요

슬라임을 쭉 펴시고 키보드밀착후 동그랗게말리시면

안에있는이물질이 붙어서 나옵니다

이방법이 쉽게 청소가능하더라구요

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    바람 나오는 에어 스프레이를 구매해서 사이사이 쏴주시면 먼지나 부스러기가 밖으로 나올거에요

    그때 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

      노트북 자판은 뺄 수 없어서 알코올 솜으로 우선 자판을 닦아주시고 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 자판 사이사이 먼지나 부스레기를 빼듯이 닦아주세요.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        일차적으론 청소기로 빨아들이면 좋습니다

        미세한건 요즘 슬라임 청소젤이 나옵니다

        이걸 사용하시면 사이사이 청소가 쉬어지실꺼같습니다

          안녕하세요. 러블리한향고래107입니다.

          다이소에 있는 젤클리닝 있거든요

          하나에 천원인데 그거 사가지구 꾹꾹눌러서⃕ 정리해주면 깨끗해 지드라구여 느낌은 말랑말랑한 반죽 느낌이에여

            안녕하세요. 집짓는비버입니다.

            평소에 키보드 덮개를 이용해주시는 것이 가장 좋고, 이미 틈 사이에 낀 이물질의 경우 키보드 클리너로 쉽게 제거 가능합니다. 감사합니다.