청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.07
노트북 청소 어떻게들 하세요?

노트북 청소하고 싶은데 그냥 면봉에 알콜 묻혀서 키보드 사이 슥슥 닦고 휴지에 알콜 묻혀서 몸통 닦아주면 될까요? 액정 클리너 같은게 없어서 그리고 얼마나 자주 청소해줘야 되나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    깨끗한행주에 소독용알코올을 적셔서 전원꺼진 노트북을 닦아주세요.

    사이사이는 면봉으로 닦아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    말씀하신대로 면봉에 소독용 알콜을 묻혀서 키보드 사이 슥슥 닦고 마른천에 소독용알콜 묻혀서 본체닦아주시면 깨끗하게 청소가 됩니다.

    일주일에 한번정도 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    노트북의 경우 소독용 에탄올을 극세사천에 적신후 닦아주고 있습니다.

    손을타면 오염이 될수밖에 없기때문에 이틀에 한번꼴로는 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청소기에 브러쉬달린 팁을 꼽으시고 키보드와 송풍구에묻은 먼지를 청소해주시고 손이 닿는부위는 알콜소독제를 타올에묻혀서 꼼꼼히 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    전 물티슈로닦았는데 키가 그후에 잘안눌려져서 물티슈로는안닥고 그냥가끔식 마른수건으로 외부만닦고있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    노트북의 키보드는 분리가 되는 것이 아니기 때문에 속의 먼지를 제거하는 것은

    위험하고 어렵습니다. 따라서 겉면에 보이는 이물질을 물티슈를 이용하여 제거해줍니다.

    화면은 클리너를 사용하여 청소합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    액정은 무조건 액정 클리너를 사용해서 닦는것이 가장 좋습니다

    괜히 물티슈로 닦다가 물기가 그대로 남아잉ㅆ을 수가 있거든요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    액정클리너로 닦으시는게좋고 없으시다하시니 단순물티슈로 3~4일에 한번썩만닦아주셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    일주일에 한번씩 말씀하신대로 알코올을 묻혀 닦아주셔도 되고 물기가 별로없는 물티슈로 닦고 마른 키친타올로 한번 더 닦아주세요

  • 액체 묻히는건 별로라고 생각합니다.

    컴퓨터 마우스나 키보드는 그래도 먼지 털고 물티슈 같은걸로 닦아줄 수 있는데 노트북은 먼지만 털어주셔도 될 듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    키보드를 비롯한 외관은 알콜솜으로 문질러 청소해주시면 되고 액정은 안경닦이나 액정크리너로 닦아주시면(문지르는경우 액정에 손상이 갈 수 있으므로 비추합니다.) 됩니다.

    청소주기는 사용빈도와 사용환경에 따라 다르기 때문에 주기적으로 하기보다는 자기가 봤을 때 청소해야 할 것같다는 생각이 들면 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    마트가면 안경 닦는 1회용 전용클리너 있습니다. 모니터는 이걸 사용하세요. 물티슈나 알콜은 좋지 않습니다.

    노트북 메인보드는 매우 얇고 약해서 안경 닦는 천으로 먼지만 닦는걸 추천드립니다.

  • 시중에 파는 에어 스프레이로 먼지제거후,,

    마른헝겊에 알콜을 적셔 닦아줍니다~~

    저같은경우는 뒤집어서 살살 털어주고,,

    디테일한곳은 면봉에 알콜을 적셔 마무리 해줍니다

  • 일단 코로나때 받은 알콜솜으로 전체적으로 소독하면서 닦아줍니다. 그리고 뒤집어서 키보드 사이에 들어간 먼지를 탈탈 털어줍니다. 이때 바닥에 신문지 꼭 깔아주시고요. 손이 안 닿는 부분은 면봉으로 닦아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소전 전원코드를 뽑아 둡니다. 공기 스프레이로 먼지를 털어내고 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다. 그리고나서 알콜이나 물티슈를 이용하여 깨끗하게 닦아주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    면봉에 알코올 묻혀서 하셔도 상관없습니다.

    또는 천에 알코올 묻혀서 하는 것도 빠르고 쉽게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    면봉에 알코올을 묻혀서 청소를 합니다

    외부도 헝겊에 알코올을 묻혀서 청소를 합니다

    맞는 방법인지는 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 극세사천이나 면봉을 이용하여 사이사이 먼지를 닦아내고 모니터는 흠집이안 생기게 극세사 천으로 살살 닦아 내줍니다

  • 안녕하세요. 친근한동고비178입니다.

    그냥 면봉에 알콜 묻혀서 키보드

    사이 슥슥 닦고 휴지에 알콜 묻혀서 몸통 닦아주면 될듯합니다