청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08
노트북은 어떻게 닦아야할까요???

노트북에 손떼와 각종 먼지가 많이 앉아있어서 청소를 해줘야할거같은데 어떻게 하면 깨끗하게 청소할수있을까요? 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 노트북 닦을때 페인트 칠할때 쓰는 붓과 알콜티슈로 노트북을 닦구요 타자 치는곳 틈은 붓으로 슥슥 털어내고요 나머지는

    알콜 티슈로 닦습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    노트북을 뒤집어서 탁탁 쳐서 자판위의 먼지를 없애주시고 에어스프레이로 자판사이사이의 먼지를 날려주세요 모니터 화면은 안경닦는천으로 닦아주세요 집에서는 이정도로 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 노트북의 먼지들은 일회용 먼지털이 청소포로 먼저 먼지만 흡착해준 다음에 알콜티슈로 기름기등을 닦아주면서 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    노트북은 뒤집어서 탈탈 털어서 자판쪽의 먼지를 한번 털어주고 먼지털이개로 먼지를 전체적으로 한번 훑어주고 알콜ㅌ슈를사용해서 노트북을 전체적으로 닦아줘요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전 바닥에 놓고 뒤집어서 살짝씩 때려줘요.

    그러면 키에 끼어있던 먼지 같은 것들도 같이 떨어져 나가거든요.

    그러고나서 닦아주고요.