청소생활
이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵22.07.17

노트북을 어떻게 청소 할까요?

노트북 키보드 쪽이나 구석구석 먼지가 있는것 것 같은데 청소하는 법과

안에 있는 부품들도 청소 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    노트북은 내부까지는 청소할필요가 없습니다.

    쌓인 먼지는 에어스프레이로 분사해서 먼지를 날려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    혹시 집에 얇은 천으로 된 걸래가 있나요?

    그걸로 닦아주시면 왠만한 먼지는 제거가 다 될겁니다.

  • 안녕하세요. 검은파리300입니다.

    노트북 하판을 열어주고 다이소에서 파는 클리너 스프레이로 한번 뿌려주셔서 먼지를 날려줏고요

    cpu를 뜯어서 서멀재도포를 해주세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    노트북 키보드 쪽을 구석구석 청소하고 싶으신거라면, 일단 걸래로 대충 닦아내신 후 목공용 풀을 잔뜩 뿌려줍니다.

    뿌리고 나서 딱딱하게 굳을때동안 건조시킨 후 떼어내면 사이사이 먼지가 다 붙어 나옵니다!

    번거롭게 닦고 뭐하고 하지 마시고 이 방법 사용하시면 직방입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    키보드쪽은 면봉으로 먼지들을 닦아내주세요.

    그리고 물을 뿌려서 청소보다는 물티슈로 닦고 물끼를 제거해주세요

    안에 있는 부품들은 청소를 안하시는게 좋습니다. 하다가 고장이 납니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    노트북 안에 있는 부품 청소는 개인이 하기에는 너무 번거로울 것 같아요.

    키보드는 물티슈나 면봉으로 구석구석 먼지 제거해주시면 되고 모니터는 안경 닦는 천으로 닦아주시면 손상 없이 깨긋하게 만들 수 있습니다.

    노트북 내부 청소를 원하시면 업체에 한번 방문해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    내부 청소하면 노트북 속도도 엄청 빨라지더라고요.

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다. 괜히 분해했다가 큰일납니다. 닦을 수 있는 부분만 닦아주시고 수분기는 최대한 피하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    노트북 키보드같이 겉면은 면봉으로 손이 안들어가는

    부분을 닦아 주시면 되며 내부 청소는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    다이소에 가시면 500원짜리 아주 극세사 솔을 팝니다

    그것으로 키보드 닦아주시고 모니터같은경우는 걸레보다는 물티슈로 한번 닦고 휴지로 한번더 해주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    안에있는 부품들은 개인이 청소하기는 힘듭니다 그건 업체에 맡기시는게 좋고 키보드쪽이랑 화면은 전원을 꺼주신다음 클리너나 물티슈를 잘 닦아주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    문방구에서 파는 미술용 붓을 구매하셔서 외부를 털어주시면 되고 노트북 내부는 예전보다 노트북이 많이 뜨거워졌다고 느껴지면 하는데 개인이 분리하다가는 파손 위험이 있으므로 AS기간이 남았으면 AS센터세, AS기간이 끝났으면 수리점에 의뢰하기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    노트북은 키보드 사이에 먼지나 이물질을 제거해주는것이 청소할때 중요합니다.

    키보드 사이에 천으로 닦기에는 무리가 있습니다.

    노트북용 에어블로우가 판매를 하고 있습니다.

    그걸 사용해서 에어블로우로 먼지를 털어주고 그 다음에 천으로 닦아주는 것이 좋은 청소 방법입니다.