청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.14
노트북 청소는 어떻게 해야하나요?

노트북 성능이 저하되어서 청소를 할려고 하는데

뒷판 케이스를 분해 해서 내부 청소를 해야하나요?

드라이버 구멍이 안보이는데 어떻게 뜯어야 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    노트북마다 매우 다릅니다.

    별도의 펜 내장형인 경우는 잘못 뜯어서 청소하시면 망가지는 경우가 있습니다.

    따라서 가능하신 경우 공식 AS 센터에 가서 분해 > 청소 > 재조립 해달라고 부탁하시면 보통 공짜로 해주니 해당 방법이 가장 유용합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호아친266입니다. 다이소에 가면 노트북 클리너를 판매하고 있습니다. 별도의 기구 없이 활용할 수 있으니 참고하세요!