노트북 내부 청소하는 방법은 무엇인가요?

노트북 내부 청소를 해야할거 같습니다 구매후 한번도 청소한적이 없어서.. 뒷판을 뜯어서 청소를 해야하는거 같은데 분해가 잘되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

노트북 내부 청소 방법은 다음과 같습니다.

  1. 노트북을 꺼내고 배터리와 충전기를 분리합니다.

  2. 청소용 알코올을 적당한 양의 마이크로파이버 청소 천에 뿌려 약간 적셔 줍니다.

  3. 마이크로파이버 청소 천으로 키보드와 터치패드를 부드럽게 닦아줍니다. 단, 청소 천이 너무 젖은 상태가 되지 않도록 주의해야 합니다.

  4. 솔부분이 달린 작은 브러시를 이용해 키보드와 스피커, 화면 주변 등의 먼지를 제거합니다.

  5. 노트북 내부의 먼지나 이물질을 제거하기 위해 전문 청소 도구를 사용해야 합니다. 노트북 내부 청소는 전문가에게 의뢰하는 것이 가장 안전하고 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 10000water 박사입니다. 저 같은 경우에는 이렇게 청소합니다. 먼지는 종종 물티슈로 가볍게 훔쳐냅니다. 먼지가 눈에 거슬린다 싶을만큼 많으면 케이스 전체 분해해서 서멀도 재 도포 해주고 물티슈랑 다이소에 있는 알콜스왑이랑 면봉 등등으로 닦아내고 건조 충분히 해준다음 재결합 합니다. 감사합니다.