노트북 키보드 청소방법 궁금해요

노트북 바깥쪽에는 전원을 끄고 자주 닦아주는 편인데, 키보드 자판 사이사이로 들어간 먼지들은 어떻게 제거해야 할지 감이 안잡혀요 ㅠ

노트북을 뜯어서 청소하려고 하니 그건 나중에 고장날까봐 무섭고, 진짜 그러다간 as센터에 맡겨질거 같은 불안감이 너무 커서요.

근데 조금이라도 청소를 하고 싶은데 혹시 노트북 키보드 안쪽을 노트북을 열어보지 않고 간단하게라도 청소하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진실한뱀199입니다.

저는 아이들 장난감 말랑이로 청소 합니다

일단 작은 핸디형 청소기로 키보드 먼지 흡입 하고 그 다음은 말랑이로 차례 차례 문질러 주면 말랑이에 작은 먼지들이 붙어요

    안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    화장이나 미술할때 사용하는 큰붓을 이용하여 키보드 사이사이를 쓸어서 청소하시면 간편하게 먼지를 제거할 수 있습니다

      안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

      키캡 위쪽의경우 물티슈로 닦고(기판내부 물 안들어가게주의)

      안쪽 먼지는 노트북의 경우 너무빽빽해서 에어건이나

      먼지제거스프레이를 사용하시면됩니다.

      콤프레샤에어건의 경우 너무 강하게하시면 파손될수있으니 주의하시고 먼지제거스프레이는그냥 뿌리셔도됩니다.

      묶은먼지때는 키캡을때어내서 면봉에 세척액을 묻힌뒤 꼼꼼히 닦아주시면됩니다.

        키캡을 다 떼어내고 청소하시는게 좋지만

        번거로우니 다이소에서 살 수 있는 키보드 젤리클리너 같은거 있습니다

        젤리클리너로 닦으세요