청소생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.22

노트북 키보드에 있는 먼지는 어떻게제거하면 되나요?

노트트북을 사용 하다 보니 키보드 안에 이물질과 먼지가 많이 들어가 있는데요. 키보드 자판을 하나 하나 뽑자니 고장날까봐 걱정이 되네요. 노트북 키보드 청소를 효과적으로 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 노트북을 뒤집어서 뒷쪽을 쳐주면 이물질과 먼지가 떨어져요. 부드러운 붓으로 키보드를 쓸어주고 알콜스왑으로 전체적으로 닦아주면 먼지와 이물질등을 닦아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 키보드의 먼지는 먼지제거 스프레이를 사용해서 제거하면 간단합니다. 분사액이 나오니 밖이나 베란다에서 노트북을 들고 나가는게 좋고 노트북을 들고 먼지제거 스프레이를 똑바로 들고 키보드 자판을 향해 쏴주고 알콜티슈로 키보드위를 한번 쓱 닦아주면 키보드 사이의 먼지가 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 노트북 키보드는 부드러운 붓으로 쓸어서 먼지랑 이물질을 쓸어주고 알콜티슈등으로 닦아만 줘도 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    키보드는 탈착이 가능하오니, 선을 빼셔서 차량 세차할때(셀프세차장) 에어건으로 강하게 쏴서 털어 내시는게

    제일 좋습니다. 이쑤시개 같은 것으로 해도 괜찮지만 안에 들어 있는 먼지는 한계가 있습니다.

    쓰시다가 한번씩 세차할때 하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    고압형 먼지 스프레이 하나 사셔서 청소하시면 깨끗해 집니다.

    생각보다 바람이 쎄서 먼지가 한번 날라가요^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    진공청소기에 청소솔을 끼운후에 키보드사이의 먼지를 빨아들이세요.그런후 물티슈로 딱아주면 되요.

  • 안녕하세요. 항상영원한것은없단다아가야흔탈린695입니다.

    노트북 키패드나 키보드틈 사이에 먼지가 끼면 참 털어내기 어렵죠.

    이런것들을 전용으로 먼지 털어낼때 사용가능한

    아이템들을 검색해보시면 구매하실 수 있습니다^^

    귀찮음증 많으신분들도 쉽게 하실 수 있어요