청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

노트북이나 일반키보드 청소는 어떻게 하나요?

키보드 청소할때 어떻게 하는게 좋을까요?

세게 털어내면 고장나지 않을까 걱정이고 안닦고 쓰잖니 사이에 먼지나 얼룩이 심하게 묻어있고.. 키보드 청소어떻게 들 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키보드 전용 먼지털이나 빗자루가 있습니다. 해당 도구를 이용하여 가벼운 먼지들을 털어주시고 필요 시 자판 키를 분해하여 내부를 세척하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 키보드 청소하는 끈끈이로 청소해주고 있습니다. 생각보다 청소가 잘되니 한 번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노트북 키보드는 칫솔로 사이사이 먼지 털어주고 일반키보드는 키보드 알다뺀이후 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 키보드나 노트북을 먼저 뒤집어서 먼지가 떨어지도록 하고, 그 뒤에 남아있는 먼지는 면봉에 우유나 물을 살짝 묻혀서 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    가장 쉽고 빠른 방법은...뒤집은채 툭툭 내리친다.

    그럼 이물이 금세 빠짐.

    그런 다음 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    키보드 사이를 빗자루질하듯이 할수있는 브러쉬도있고,

    미니청소기등을 활용해서 청소하기도합니다,

    기본적으로는 뒤집어서 털어냅니다,