상냥한까치85
상냥한까치8521.03.25

키보드 청소 어떻게 하는게 효율적일까요??

안녕하세요~

컴퓨터 키보드 사용시 커버가 없으면 먼지나 이물질이 많이 들어가곤 하는데요..

저는 뒤집어서 툭툭 털고, 물티슈를 접어서 사이사이 닦아주곤 하는데 ..

어떻게 청소해주는게 효율적인 방법일까요??

  • 제일 좋은방법은 찝찝 하시다면 저렴한 키보드 새로 사시는것을 가장 추천합니다. 하지만 여의치 않을 경우 실리콘 키보드 덮개를 덮고 사용하는 방법도 좋습니다. 그것도 안되시면 청소기 부분으로 갖다되어 먼지나 이물질등을 흡입하고 손가락이 맞닿는 부분은 물티슈등으로 딱으시면 청결하게 사용하실수 있을것입니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    1. 청소를 하기 전에 전원을 꺼주세요

    2. 키보드를 뒤집어 부드럽게 치거나 흔들어 주세요.

    * 노트북의 경우 조심스럽게 뒤집어서 ~~

    3. 에어스프레이(먼지 제거제)를 키보드 키 사이에

    분사해 먼지를 제거하세요

    4. 젖은 초극세사 천으로 키보드를 닦아주세요

    5. 잘 지워지지 않는 때는 이소프로필 알코올(소독용 알코올)을 솜에 묻혀 제거하세요

    6. 소독용 물티슈로 키보드 키를 닦아 세균을 제거하세요