청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.10

노트북 키보드 안에 끼인 먼지 등의 이물질은 어떻게 청소해야 하나요?

노트북을 사고 몇년간 한번도 키보드 청소를 안하다보니 안쪽에 먼지 등의 이물질이 많은것 같습니다.

이럴 경우 키보드 청소는 어떻게 해야하나요? 노트북을 분리해서 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 휘바람조그때는달랐지알고보니497입니다.

    노트북 키패드나 키보드 전용으로 먼지 털어낼때,, 사용가능한

    아이템들을 검색해보시면 구매하실 수 있습니다^^

    근데 이게 진짜 편합니다. 정말이지 신기할정도로요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    노트북 키보드 청소는 에어스프레이를 이용해서 키보드

    사이에 먼지를 제거해주시고 알콜과 솜을 이용해서

    닦아주시면 깨끗해지고 소독효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 키보드의 자판 사이사이를 에어로 불어서 먼지를 제거해주세여. 그후 남은 먼지는 면봉으로 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한오징어62입니다.

    주기적으로 자주청소하면 좋겠지만, 그것이 힘들다면

    불어서(콤프레셔 같은) 안에 이물질을 제거하는 방법이

    있겠고..

    버튼들이 분리가 된다면 분리해서 청소해야지요

  • 안녕하세요. 훈훈한쥐15입니다.

    키보드 동글을 빼서 세척을 해주시면 되는데 폰 화면 닦는 티슈로 닦으면 깨끗하게 잘 닦이더라구요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    키보드 사이사이에 낀 먼지를 흡수해주는 뽁뽁이가 있습니다. 그것으로 흡수해주시면 충분히 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    먼저 뒤집어서 먼지를 살살 털어보시고,

    에어스프레이와 젖은 극세사천, 소독 솜을 활용해서 먼지를 불어내고 닦으시는 게 좋을 것 같습니다.