기타 고민상담고민상담
신랄한까치233
신랄한까치23323.10.01

TheAppMaster 아르바이트?피싱사기?

재택근무 아르바이트를 찾던 중 왓챕으로 연락이 와서 어제브터 시작을 했는데, 피싱사기인지 궁금합니다.

TheAppMaster 라는 웹에서 하루에 40tasks 를 3회 하면 일부 커미션을 얻을 수 있습니다. 그리고 커미션은 USDT코인으로 Kucoin앱으로 수령을 하고 연속으로 5일 이상 수행하면 특별 수당을 수령하는 것도 있습니다.

혹시 위와 같은 아르바이트에 대해서 피싱사기인지 의심스럽습니다. 유사한 사례가 있는지와 그 패턴에 대해서 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    위의 아르바이트는 왓츠앱으로 연락이 와서 바로 시작을 하게 되었다는데 이는 채용 절차를 생략하여 신원을 확인하기 어렵게 하기 위한 것입니다.그리고 Kucoin은 해외 거래소로, 한국에서 사용하기에는 불편합니다. 또한, 수당 지급 방식이 복잡하여 피해자가 수당을 지급받지 못하게 하기 위한 것입니다. 연속으로 5일 이상 수행하면 특별 수당을 지급한다고 합니다. 이는 피해자가 계속해서 아르바이트를 하도록 유도하기 위한 것입니다.

    위와 같은 이유로 위의 아르바이트는 피싱사기일 가능성이 높습니다. 피싱사기는 개인 정보를 탈취하여 금전적 피해를 입히는 사기입니다. 따라서, 위의 아르바이트는 참여하지 않는 것이 좋습니다.