청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.07.28

행주에서 냄새가 나는데 어떻게 해야되나요?

행주를 어느정도 쓰면 냄새가 심하게 나네요. 주방세제를 풀어서 빨아도 냄새가 그대로인데

효과적으로 냄새를 빼는 방법이 있으면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비닐봉지에 행주를 넣고 안에 베이킹소다2스푼에서 3스푼, 주방세제를

    2번정도 짜서 넣으신뒤 주물러주시고 전자레인지에 봉지가 열린상태로

    4분정도 돌려주시고 물로 행궈주신뒤에 그늘에 말려주시면 깨끗해지고

    냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    행주에 냄새가 나면 삶아서 세탁해보시는 것을 권해드립니다 행주를 삶을 때 베이킹소다를 조금 넣어주시고 가운데부분을 빈공간으로 만들어 주세요 나중에 물이 끓어 넘치는 것을 조금 에방할 수 있습니다 물이 넘치지 않토록 불조절도 잊지마세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    행주를 일단 삶아 주셔야 합니다.

    식초 한숟가락 넣어주시고

    20분 정도 삶아 주세요.

    그리고 햇빛 잘 나오는날 같이 말려주시면

    냄새가 싹 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 행주5개쓰는데 냄새가날경우 냄비에 뜨거운물넣고

    행주를같이넣습니다.

    이후 가스렌지로 1시간 삶습니다.

    삶은게끝나면 세탁기로 수건하고 같이 빨래합니다.

    냄새도 자연스레 간단히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 박식한날쥐127입니다.

    저 같은 경우에는 끓는 물에 삶아서 햇볕에 말려 사용합니다.

    특히 삶을때 베이킹소다 살짝 넣으면 더 좋습니다.

    주기는 보통 2주에 한번 정도 간격으로 하며, 그럼에도 불구하고 냄새가 나면 그러한 것은 버리거나 아니면 외부 청소용 걸레로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    빨아도 빨아도 냄새가 난다면 새로 행주를 교체하시는 것을 추천드입니다! 냄새 너무 안빠지더라구요

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    먼저 비닐봉지를 준비하세요. 그리고 그안에 베이킹소다 한스푼, 주방세제 2~3번 펌프, 물을 적당히 넣으세요. 물은 대충 행주가 잠길 수 있을 정도면 충분하답니다. 이제 그 안에 세탁해야할 행주를 넣으세요.