세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

행주 냄새 효과적으로 없애는 방법이 무엇인가요?

행주를 아무리 잘 빨아도 행주에서 안좋은 냄새가 너무 많이 나는데 이런 행주 냄새가 안나게 효과적으로 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 식초 한컵 정도를 희석한 후 행주를 담궈놓으세여. 하루 정도 지나면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 고요한파랑새160입니다.

    삶기가 귀찮다면 포트로 끓인물에 과탄소다1대 세제1로 넣고 담궈뒀다 행구시면 냄새가 훅 빠집니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 면 행주라면 삶아서 사용하셔야 세균도 죽고 냄새도 안납니다. 요즘은 몇번 사용으로 교체할 수 있는 행주가 잘 나옵니다. 가격도 저렴하고 위생적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 삶아서 사용하시는 것을 추천드리며 요즘은 일회용 또는 헹궈서 두세 번 사용할 수 있는 타올 형태의 행주를 판매하고 있으니 사용해 보시는게 좋을 것 같습니다.