우람한슴새216
우람한슴새21623.02.16

아침에 먹는 사과가 금사과라는 이유는 무엇인가요?

주변에서 아침에 사과를 먹는게 위에 부담도 없고 금사과라고 하더라는 말을 많이 들었습니다. 이게 정말 사실인건지 그리고 그 이유가 무엇인지 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해주고, 식사 후에는 소화를 도와줍니다.

    사과를 아침 공복에 꾸준하게 드시면 장 운동을 활발하게 해주기 때문에 건강에 좋아 금사과라고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.사과는 산성질때문에 아침에 빈속에 먹는 것은 별로라는 생각이드네요

    소화도 잘될 것같지않아요 굳이 드시고싶으면 갈아서드시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    아침에 먹는 사과가 건강에 더 좋다는 이야기는 배변활동과 관련이 있습니다. 사과 껍질에는 식이섬유인 펙틴이 가장 많은데, 아침 식후의 사과가 장 운동을 부드럽게 자극해서 대변을 수월하게 보도록 도와주기 때문입니다. 또 사과 속에 풍부한 유기산 역시 장 내에 유익한 세균을 증식시켜 소화운동에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    아침에먹는 사과의 대한 효능이 궁금하신가요 우선 수분섭취에 도움이 되고 소화능력을 한층 업그레이드가 된다고합니다. 장 활동에 도움이 된다고합니다