가드닝취미·여가활동
탈퇴한 사용자

화분 흙에 하얀 곰팡이가 피는데 어떻게 해야 하나요

안녕하세요 화분 흙에 하얀 곰팡이가 피는데 어떻게 해야 하나요 베란다에 햇볕에도 자주 내놓고 환기도 자주 하는 편인데요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 멍뭉땨
    멍뭉땨24.01.16

    안녕하세요. 성숙한딱따구리200입니다.

    못쓰는 포크로 떠서 버리시고

    통풍이 잘되는 양지쪽에두고 키우세요.

    습하면 곰팡이쉽게 생깁니다!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 화분을 환기와 햇볕 을 충분히 하는데 곰팡이가 핀다면 흙을 교체 하는것이 좋을듯 합니다.