반가운참매257
반가운참매25722.10.22

육우와 한우의 차이점이 먼가요?

고기 먹을때 보면 육우 있고 한우 있는데 차이가 무엇인가요?

그리고 한우 보면 2,1,1+,1++등 등급이 있는데 육우도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    한우는 우리나라에서 데어나서 자란 소며

    육우는 해외에서 송아지를 수입하여 우리리나라에서 6개월 이상 기른소입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    육우는 국내에서 고기를 목적으로 도축하는 홀스타인종 얼룩소를 알합니다 젖소의 수컷이 바로 육우입니다

    한우는 우리가 시골에서 볼 수있는 누렁이소가 토종 한우 품종인 한우입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한우는 우리나라에서 사육되는 토종 소 입니다

    순수하게 우리나라에서 생산된 소기기이며

    육우란 외국에서 들여와 국내에서 사육된소를 말하는데 고기로 만들기위해 키워진 소로 국내에서 6개월 이상 기르면 국내산 육우라고 합니다

    원산지 표시에 국내산(육우,미국산) 이면 미국에서 수입해 국내에서 6개월이상 길러진 소입니나

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    육우란, 국내법상 한우고기와 젖소고기를 제외한 모든 쇠고기를 의미합니다만, 대부분 고기생산을 주목적으로 사육된 얼룩소 수소를 말합니다

    한우란, 대한민국에서 자라거나 사육되는 흔히 황샏소로 연상되는 소입니다

    위 설명만으로는 구분이 잘 되지않으나 사육기간이 육우가 짧습니다