청소생활
당당한사슴299
당당한사슴29922.12.03

겨울철 추운대 환기를 자주 시키면 좋나요?

날씨가 추워서 난방비가 많이나오기 시작하는대 환기를 자주 하면 난방비에 차이가 많은가요? 애들키우고잇어 먼지 같은것 때문에 봄여름가을 환기를 자주시키는대 요즘 에너지난 때문에 조금이라도 아끼고싶은생각이 많이드네요ㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물론난방을 아끼기위해서는 덜여는게 낫겠지만 공기순환등 건강을 생각하신다면 하루에 30분이상은 환기시키세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    환기는 자주 해주시면 좋습니다. 겨울철이라 많이 힘들겠지만 10분 정도는 해주시는 게 좋아요.

    환기를 하지 않으면 집안 내에 포름알데이드 같은 발암물질이 퇴적되어 건강에 좋지 않습니다. 주기적으로 환기하시는 습관을 가져보세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    환기 때문에 난방비가 티나게 늘지는 않을거 같고요,

    겨울은 다른 계절보다 실내공기 중 이산화탄소와 미세먼지, 라돈 농도가 높아져 실내 오염물질이 쌓이고, 또 난방으로 각종 세균과 곰팡이가 번식하기 쉽기 때문에 춥긴 하지만 오히려 겨울일수록 환기를 자주 해주시는게 좋습니다.

    - 특히 기관지나 천식 등 호흡기 질환이 있으신 가정의 경우는 더 자주 해주시는 게 좋습니다.

    - 환기는 오전 9시~오후 6시 사이에 하루 2번, 10분~20분 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울에는 추워서 환기하기가 망설여 집니다.^^

    그래도 건강을 위해서라도 환기해 주셔야 합니다.

    하루 두번 ,20분 이상씩은 합니다.

    환기 잠깐한다고 난방비가 크게 달라지지는 않을듯 합니다.

    난방비가 조금 더 나오더라도 가족의 건강이 우선이죠^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 겨울철에 실내 온도를 유지하기 위해 환기를 자주 안하게 되는 경향이 있는데 환기를 자주 하지 않으면 감기나 기관지 질환을 얻을 수 있어 적당히 환기를 시켜 주는게 좋습니다. 저는 아침에 일어나서 약 10분 가량 창문을 열어 놓고, 자기 전에 약 10분 가량 창문을 열어 환기를 시켜 줍니다. 그러면 난방비에도 별다른 영향을 주지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    환기는 반드시 해주어야 합니다

    아무리 좋지 못한 바깥공기도 갖힌 집안 공기보다는 깨끗하다고 하더군요

    실내외 온도차가 커서 짧은 시간 창문을 열어두어도 환기가 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    춥더라도 환기를 자주 시켜주어야 감기를 예방할 수 있고 비염이나 각종 질환을 걸리지 않습니다 겨울은 추우니 짧게 여러번 환기를 시켜 주시는게 좋습니다 환기를 짧게 해준다고 해서 난방비에 크게 영향을 주지는 않습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    너무 자주 환기 시키면 차거운 공기가 유입되어 춥습니다.

    아침저녁 청소할때 하루에 2번정도 가 적당할듯 합니다