입안 점막들이 벗겨지고 헐고 까져요 왜 그럴까요?

오른쪽 하악

왼쪽하악

입안 잇몸밑에 하악쪽 뼈있는곳이 자까 벗겨지고 까지집니다. 2년넘게 증상이 나아지지 않고 혀로 문질러 보면 느낌도 까칠하고 무슨 지렁이 같은게 붙어 있는거마냥 그런 느낌이 납니다 손가락으로 긁어서 보면 지우개 가루같이 흰색으로 되어있는 이물질들이 나옵니다. 치과에 가보니 충치 치주질환 등 그런것들은 아니라고 (인천에 있는 대학병원)큰병원에 가보라고 해서 혹시나 악성이 아닐까 걱정도 하고 ct도 찍어보았으나 아무런 문제가 없다고 하는데... 증상은 계속돼고... 이유가 뭘까요? 참고로 제가 후두염 식도염 있고 그리고 위가 좀 안좋은것같은데 연관성이 있을까요?

(인천에 위치한)대학병원에서 촬영한 것입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2년이상 사진처럼 구내염이 지속된다면 말씀하신 것처럼 악성종양 가능성도 의심해봐야 합니다.

CT촬영에서 특별한게 없었다면 혹 조직검사는 해보셨는지요?

걱정이 많이 되신다면 조직검사도 한번 해보시길 권해드립니다.

아울러 구내염이 생기시는 부위 주위로 계속해서 치아 등으로 인해 자극이 되지 않는지도 한번 진료보시기 바랍니다.

답변이 되었길 바랍니다.