와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.06

카페라떼와 카푸치노의 차이점이 뭔가요?

카페라떼와 카푸치노의 차이점은 뭔가요?

아메리카노는 에스프레소에 물을 타서 먹는 커피라는데

이 둘도 뭐를 타먹는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비율의 차이입니다. 둘다 에스프레소 우유와 거품이 들어가진만 라떼에서는 우유가 많이 들어가고

    카푸치노는 거품의 비율이 라떼보다 높습니다.

  • 안녕하세요. 으쌰우입니다.

    카페라떼와 카푸치노의 가장 큰 차이는 우유거품과 우유량의 비율차이입니다.

    카페라떼는 우유 비중이많고 우유거품이 적거나 없고, 카푸치노는 거품이 많고 우유가 적습니다.

    우유량 : 카페라떼 > 카푸치노

    거품량 : 카페라떼 < 카푸치노