쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.23

카페라떼와 카푸치노의 차이점이 뭔가요?

카페라떼와 카푸치노의 차이점은 뭔가요?

아메리카노는 에스프레소에 물을 타서 먹는 커피라는데

이 둘도 뭐를 타먹는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페라떼 카푸치노 둘다 에스프레소 우유 거품이 같이 들어가있습니다. 카페라떼 카푸치노 우유거품의 비율이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    카페라떼와 카푸치노 모두 우유거품, 스팀밀크, 에스프레소를 섞어서 만들어 집니다.

    카페라떼스팀밀크가 우유거품보다 많고

    카푸치노우유거품이 스팀밀크보다 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    카페라떼는 에스프레소에 우유를 더해서 만듭니다.

    카푸치노는 역시 에스프레소에 우유를 더하는데 위에 우유거품 층을 더해서 만듭니다.

    기본 구성은 비슷한데 약간의 맛과 형태가 차이가 있습니다.