행복한가족
행복한가족23.01.01

카페라떼와 카푸치노의 차이점은?

카페라떼와 카푸치노가 우류와 커피로 만드는 것으로 알고 있는데 차이가 뭔가요?

플렛치노라는 것도 있는 것 같은데 차이점을 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비율의 차이입니다, 둘다 우유 우유거품 에스프레소가 들어가지만 라떼는 우유가 많이 들어가고

    카푸치노는 거품의 비율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    보통 제일간단히 우유의 양이 많고, 거품 양이 적은 것이 카페라떼이며, 우유의 양이 적고, 거품의 양이 많은 것이 카푸치노입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    우유 거품이 있냐 없냐 차이입니다.

    카푸치노는 커피위에 우유로 만든 거품을 덮어주죠.

    플랫치노는 거품 두께가 얇은거구요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    공통점은 에스프레소에 우유를 넣는다는것입니다 차이점은 농도와 거품의 양이 다릅니다 카푸치노의 경우 농도가 진합니다 카페라떼는 우유가 더많이 들어가기 때문에 비교적 커피의 농도가 더욱 연해지면서 부드러워집니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    예전에 카페 알바 하던 지식으로 말씀 드리겠습니다

    거품양의 차이이구요

    만들때도 라떼는 우유를 뎁힌다는 느낌으로 하고

    카푸치노는 거품을 만든다는 느낌으로 제조합니다