비오는날 우산
비오는날 우산24.02.12

2차 세계 대전은 왜 발생 하였는지 궁금합니다.

1939년부터 1945년까지 유럽, 아시아, 북아프리카, 태평양 등지에서 벌어진 세계 규모의 전쟁인 2차 세계 대전은 발생한 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 독일인들이 다시한번 부흥을 꿈꾸면서 세계정복을 노렸기 때문에 2차대전이 일어났습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2차 세계대전의 직접적인 원인은 나치의 폴란드 침공이지만 그 원인은 경제대공황에서 1차 세계대전까지 거슬러 올라갈 만큼 복잡합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2차대전의 발생 이유는 여러가지가 있을 것이지만 그 시작은 1939년 9월 1일 나치독일의 폴란드 침공으로부터입니다.

    이로 인해 영국과 프랑스가 독일에 선전포고를 하기 시작하면서 연쇄적으로 확전됐습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1차 세계대전의 패전으로 엄청난 전쟁배상금을 독일이 지불해야 하는 상황이었습니다.

    독일은 피폐해진 생활과 낮아진 자존감으로 살아가고 있었는데 이때 히틀러가 선동하여 2차세계대전이 일어나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    1차세계대전의 배상금으로 피폐해진 독일이 독일제국의 부활이라는 환상과 함께 정권을 잡은 히틀러가 이르킨 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1939년 대공황의 경제위기의 해결에 실패한 히틀러 나치당의 독일 사회의 혼란에 대한 대책강구의 일환으로 이웃나라 폴란드를 침공하면서 제 2차 세계대전이 시작되었습니다.