철학학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.24

세계 제2차 대전이 일어난 근본적인 이유는 무엇인가요

세계 제2차 대전이 일어난 근본적인 원인은 무엇인가요 도대체 무엇이 그런 세계 대전을 일으키게 만드는 것인가요 어떤 힘에 세력 충돌 때문인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    제1차 세계대전 후 승전국이 패전국 독일에게 엄청난 전쟁 배상금으로 독일의 경제위기 초래하였으며 전세계적자본주의 세계는 전반적 위기단계에 돌입(1929∼1933년의 세계공황 발생)하게 되었습니다.

    독일에서는 국내정치의 혼란 가운데에서 1933년 베르사유 체제 타파를 외치던 히틀러가 정권을 장악하면서 독일이 재무장하는길을 선택하게 되었지요.