쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.04

세계2차대전이 일어난 이유??

세계2차대전이 일어난 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1차 세계대전이 끝났을때 독일은 전쟁의 패배로 인해 막대한 전쟁배상금을 물게 됐습니다.

    이에 국민들의 삶이 너무 힘들어졌습니다. 삶에 패배감과 무력감이 팽배했습니다.

    이때 아돌프 히틀러라는 사람이 나타나 다시 위대한 독일을 꿈꾼다며 사람들을 선동시켰습니다.

    당시 살고 있는 사람들은 혹할수 밖에 없었을 것 같아요.

    결국 세계2차대전이 일어난 이유 중 하나는 독일이 짊어진 전쟁배상금과 희망이 보이지 않는 삶이었다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    제2차 세계 대전은 1939년 9월 1일부터 1945년 9월 2일까지 2,194일, 즉 6년 하고도 1일 동안 인류 역사상 가장 많은 인명 피해와 재산 피해를 남긴 전쟁이었습니다.

    제2차 세계 대전의 원인은 국가 간 긴장, 제1차 세계 대전에서 해결되지 않은 과제, 전간기 기간의 분개, 1930년대 대공황 등 여러 사건이 복합적으로 이루어졌습니다.