청소생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.02

화장실에서 냄새가 나는데 어떻게 청소해야되나요?

화장실에서 가끔 냄새가 나는데 물 내려가는 세면대에서 나는거같아서 락스한두방울 뿌리고 문을 닫아놓는데 며칠 지나면 또 냄새가나는데 청소하는방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장살청소는 락스를 이용해서 하셔깨끗하게 되지만 냄새도 빠집니다 그리고 자주 청소를 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    화장실냄새없애는법? 변기재설치로 해결!

    화장실냄새차단 하기 위해서

    하수구트랩을 설치하는 것도 좋은 방법이죠.

    단, 하수구에서 악취가 발생할 때 가능한 방법입니다.

    화장실악취는 화장실에 있는 배수구와 변기

    그리고 드물기는 하지만, 환풍기도 문제가 됩니다.

    만약 하수구트랩을 설치했고,

    환풍기도 댐퍼형 환풍기라면

    화장실악취의 원인은 변기일 가능성이 높습니다.

    이런 경우에는 화장실냄새제거 전문가중에서도

    풍부한 노하우가 있는 경우에 해결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 세면대에서 냄새가 나면 세면대 배수구에 찌꺼기 쌓여서 썩은 냄새가 올라오는 것입니다. 그렇기 때문에 배수구 청소를 깨끗히 해주면 화장실 냄새를 잡을 수 있습니다. 세면대 배수구에 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부은 다음 약 30분 이상 놔두고 나중에 따뜻한 물로 헹궈주면 깨끗히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    세면대 하부에 보시면 배관 트랩이 있습니다. 이곳에 이물질이 차면 냄새가 역류하기도 합니다.

    트랩은 분해가 가능하니 분해후 이물질제거/세척후 다시 조립해서 사용하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세면대나 배수구에서 나는 악취의 경우 아랫집과 연결된 배수관에서 나는 경우도 있습니다. 사용하지 않을때 아랫집에서 올라오는 냄새를 차단해주는 커버도 시중에 팔고 있습니다.