우리나라 이름은 몇자까지 가능한가요?

우리나라은 외자부터 총 몇자의 이름까지 지을수있는지요?

성 포함 4자까지는 본거같은데 그 이상 이름을 지을수 없는건지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

1993년부터는 성을 제외한 이름은 5자까지로 제한하고 있습니다.

우리나라에서 가장긴 이름은 대학민국 국적자중에서는 박 하늘별님구름햇님보다사랑스러우리로 17자 입니다.

이중국적자중에서는 프라이인드로스테쭈젠댄마리소피아수인레나테엘리자벳피아루이제로 30자 입니다.

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 법적으로 이름 총 수에 대한 제한은 없습니다. 여러글자로 이름을 만들수 있습니다.

    다만 이름이 너무 길면 상대방이 알기 쉽지 않겟죠? 그래서 2~4글자로 이름이 보편화 되어 있는 겁니다^^